Николай Ковалев - Русская кулинария. 2-е издание (1981)
- ---
- 18-10-2015, 18:51
- 389
- 0
- pragmatic
Каждый народ имеет свой уклад жизни, обычаи, свои неповторимые песни, танцы,сказки. В каждой стране есть излюбленные блюда, особые традиции в убранстве стола и приготовлении пищи. Много в них целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни, климату. Тысячелетиями складывались эти привычки, в них собран коллективный опыт наших предков. Кулинарные рецептуры, созданные народом, не случайны, не произвольны. Они сложились в результате многовековой эволюции, многие из них являются прекрасными образцами правильного сочетания продуктов по вкусу, а с физиологической точки зрения — по содержанию пищевых веществ. Страна наша обширна, и в каждой области есть свои местные блюда. На севере любят щи, а на юге — борщи, в Сибири и на Урале нет праздничного стола без шанег, а в Вологде — без рыбников, на Дону готовят уху с помидорами и т. д. Однако есть много общих блюд для всех областей нашей страны и много общих приемов их приготовления.В книге приводятся рецептуры и технология приготовления разнообразных блюд и напитков русской кухни, рассказывается о традициях их оформления, порядке подачи. Автор предлагает некоторые рецепты забытых блюд русской национальной кухни, которые благодаря правильному сочетанию продуктов не потеряли своего значения и в настоящее время. Отдельный раздел посвящен заготовке продуктов впрок. Цель настоящей книги — отобрать рецептуры наиболее полноценных питательных и вкусных народных блюд, используя все многообразие русской кухни.
Название: Русская кулинария. 2-е издание
Автор: Николай Ковалев
Издательство: Экономика
Год издания: 1981
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Язык: Русский
Страниц: 224
Размер: 120 Mb
Скачать Николай Ковалев - Русская кулинария. 2-е издание (1981)