Лидия Сопина - Пособие для повара (1990)
- ---
- 29-12-2015, 15:26
- 314
- 0
- pragmatic
Профессия повара - одна из древнейших на земле. Кулинарное искусство народов складывалось в результате многовековой эволюции, оно передавалось из поколения в поколение, совершенствовалось. В системе общественного питания работает огромное количество поваров — опытных, менее опытных и совсем молодых. Данное пособие ставит своей целью расширить познания кулинаров в области технологии приготовления пищи, научить молодых основным способам и приемам приготовления различных блюд. В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Приведена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам. Для поваров предприятий общественного питания.
Автор: Сопина Л.Н.
Издательство: Экономика
ISBN: 5-282-00452-6
Год издания: 1990
Жанр: Рецептура блюд и изделий, Кулинария
Формат: djvu, pdf
Язык: Русский
Качество: Хороший скан
Страниц: 243
Размер: 30.8 Mb
Содержание:
От издательства (6).
Организация производства на предприятиях общественного питания (7).
Первичная обработка овощей, грибов, круп и макаронных изделий (13).
Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря (38).
Обработка мяса и мясопродуктов (61).
Обработка птицы и кроликов (95).
Приемы тепловой обработки продуктов (106).
Холодные и горячие блюда и закуски (114).
Супы (128).
Мясные горячие блюда (151).
Горячие блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря (167).
Овощные блюда и гарниры (184).
Овощи припущенные, жареные, запеченные, тушеные (186).
Соусы (196).
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (207).
Блюда из яиц и творога (214).
Сладкие блюда (218).
Изделия из теста (227).
Скачать Лидия Сопина - Пособие для повара (1990)