Сталик Ханкишиев - Плов: кулинарное исследование (2015)
- ---
- 27-01-2016, 19:53
- 425
- 0
- pragmatic
Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать?
В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки… В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!
Автор: Сталик Ханкишиев
Издательство: АСТ, Времена 2
ISBN: 978-5-17-080126-8
Год издания: 2015
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: OCR без ошибок
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 290
Размер: 142 Mb
Скачать Сталик Ханкишиев - Плов: кулинарное исследование (2015)