Тепловизоры
- СТАТЬИ
- 3-06-2021, 19:02
- 1 238
- 0
- admin
Увидеть локальное потепление и, следовательно, слабые места в нашей окружающей среде всегда было самым захватывающим моментом в современной технологии тепловидения. Эти камеры, основанные на более эффективных технологиях производства оптических ИК-датчиков изображения, позволили значительно улучшить соотношение цены и качества. Устройства стали меньше, надежнее и экономичнее по энергопотреблению. В настоящее время доступны измерительные термографические системы, которые, как и традиционные веб-камеры, управляются и питаются только от USB-порта. Тепловизоры
ИК-камеры работают как обычные цифровые камеры: у них есть зона обзора, так называемое поле зрения (FOV), которое обычно может варьироваться от 6 для телескопической оптики до 48 для широкоугольной оптики. Большая часть стандартной оптики показывает угол обзора 23 . Чем дальше объект находится, тем больше будет наблюдаемая область. Но также увеличивается часть изображения, представляющая один пиксель. Плюс в том, что плотность излучения не зависит от расстояния, учитывая достаточно большие площади измерения. Таким образом, на измерения температуры в значительной степени не влияет расстояние до объекта измерения.
В середине инфракрасного диапазона тепловое излучение можно сфокусировать только с помощью оптики из германия, сплавов германия, солей цинка или поверхностных зеркал. Оптика с покрытием по-прежнему представляет собой значительный фактор стоимости для тепловизоров по сравнению с обычной оптикой для видимого света, производимой в больших объемах. Они выполнены в виде сферических трех линз или асферических двух линз. Специально для камер со сменной оптикой каждая оптика должна быть откалибрована для каждого отдельного пикселя, чтобы получить правильные измерения.
Почти во всех используемых во всем мире термографических системах сердцем этих камер является матрица фокальной плоскости (FPA), встроенный датчик изображения с размерами от 20 000 до 1 миллиона пикселей. Каждый пиксель представляет собой большой микроболометр размером от 17 x 17 мкм 2 до 35 x 35 мкм 2 . Эти тепловые извещатели толщиной 150 мм нагреваются тепловым излучением в течение 10 мс до примерно одной пятой разницы между температурой объекта и температуры кристалла. Эта чрезвычайно высокая чувствительность достигается за счет очень низкой теплоемкости в сочетании с превосходной изоляцией кремниевой цепи и вакуумированной среды. Поглощение полупрозрачной области приемника улучшается за счет интерференции передаваемой и отраженной световой волны на поверхности считывающего контура.