Почему пицца такая вкусная? » Mikszona.ru - Фото видео монтаж
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем


Почему пицца такая вкусная?

СТАТЬИ   16-09-2021, 17:22   1 135   0   admin
Почему пицца такая вкусная?

Прошло почти 3000 лет эволюции продуктов питания, чтобы пицца достигла своего нынешнего восхитительного состояния. Хотя лепешки существуют уже 6000 лет, слово «pizziare» начало появляться в итальянских писаниях еще в 1000 году до нашей эры. Считается, что само слово «пицца» произошло от «древнеитальянского» слова, означающего «точка», которое в Turn стало итальянским словом «pizziare »
Заказать пиццу https://mistercat.com.ua/

Помидоры впервые были завезены в Италию из Южной Америки в 1522 году. Сначала считалось, что помидор ядовит. К счастью, более бедные крестьяне региона наконец преодолели свои сомнения по поводу помидоров в 17 веке и начали добавлять их в хлебное тесто, и были созданы первые пиццы.

По мере того как помидоры становились популярными, сыр моцарелла постепенно набирал популярность. Моцарелла стала доступна в Италии только после того, как в VII веке из Индии были импортированы водяные буйволы (впервые моцарелла была приготовлена ​​из молока водяных буйволов). Его популярность росла очень медленно до второй половины 18 века, но сыр и помидоры не встречались в пицце до 1889 года.

В 1889 году владелец итальянской таверны по имени Дон Раффаэле Эспозито разработал пиццу с помидорами, сыром моцарелла и базиликом. ингредиенты, окрашенные в цвета итальянского флага. Он назвал ее «Пицца Маргарита» в честь королевы Италии Маргариты Терезы Джованни. Так родилась современная пицца с помидорами и сыром.

Во второй половине 19 века пицца перекочевала в Америку с итальянцами. На рубеже веков итальянские иммигранты начали открывать собственные пекарни и продавать продукты, а также пиццу. Дженнаро Ломбарди открыл первую настоящую пиццерию в США в 1905 году на 53 1/3 Spring Street в Нью-Йорке, части города, известной как «Маленькая Италия».
Назад



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.