История бытового водяного отопления » Mikszona.ru - Фото видео монтаж
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Все для фото видео монтажа - Скачать бесплатно » СТАТЬИ » История бытового водяного отопления

История бытового водяного отопления

СТАТЬИ   10-10-2021, 16:37   59   0   admin
История бытового водяного отопления

Вначале была холодная вода, и люди мало купались. Они маскировали запах тела духами и маслами или просто ходили с запахом. Еще недавно, на рубеже веков, горячая вода была роскошью. Он был доступен только состоятельным людям. Сегодня в Соединенных Штатах личное снабжение горячей водой считается необходимостью, наряду с едой и кровом. (Просто попробуйте обойтись без него.)
Со временем люди нагревали воду разными способами. Краткий обзор некоторых из этих методов предлагает интересную перспективу и демонстрирует, как некоторые из этих старых и ныне неиспользуемых методов могут найти применение сегодня. Купить бойлер в Минске

От печи до накопительного бака
Когда преобладающими видами топлива были дрова и уголь, воду обычно нагревали в горшке над огнем или в чайнике над плитой. У некоторых печей был резервуар, облицованный оловом, медью или фарфором. Это будет заполнено водой для обогрева. Нагреть достаточно воды для ванны было трудоемким испытанием. Большая часть субботы была потрачена на уборку для церкви в воскресенье.
Позже, когда в дом поступала проточная вода, в топке печи устанавливали камеру или петлю, называемую водяным затвором (или водяным фронтом). Нагретая вода будет перемещаться конвекцией через эту камеру в резервуар для хранения. (По причинам, о которых можно только догадываться, эти резервуары назывались котлами диапазона, хотя обогревание выполняла именно печь.) Некоторые из этих старых систем все еще работают. Самый старый водогрейный котел, который мы видели, все еще подключенный и находящийся в эксплуатации, восходит к началу 1920-х годов.

Вариантом идеи печи / накопительного бака был обогреватель «топить в день», в котором использовался уголь. Это было маленькое чугунное устройство. Короткий и приземистый, с закругленным верхом, он больше похож на R2-D2 из «Звездных войн», чем на водонагреватель. Подключаемый к резервуару для хранения так же, как и обратный водопровод, он использовал один ведро с углем в день, чтобы поддерживать воду горячей - по крайней мере, относительно горячей. Использование водонагревателя в день избавляло от необходимости топить кухонную плиту, когда требовалась горячая вода. Это сэкономило топливо и позволило избежать превращения дома в сауну в жаркую погоду. У этого нагревателя были регуляторы заслонки для регулировки скорости горения, но полностью автоматический нагрев воды еще не появился.

Еще одним интересным типом обогревателя был боковой кронштейн. Обычно под медным змеевиком помещалась газовая горелка. Они были «заключены в кобуру» в чугунный корпус. Вода будет нагреваться в змеевике, а затем конвекция будет направлять нагретую воду в резервуар для хранения, точно так же, как это происходит в горелке с обратным водоснабжением и сжиганием угля в день.

Первоначально нагреватели с боковым плечом имели просто газовый клапан, который управлялся вручную. Когда нужно было принять ванну, газ зажигали спичкой. Забывание выключить его, когда закончили с ванной, «спровоцировало» потенциально взрывоопасную ситуацию. Позже были разработаны системы автоматического управления и защиты, которые упростили жизнь с боковыми обогревателями. Одним из преимуществ нагревателя с боковым плечом было то, что если его резервуар для хранения ржавел, вы могли просто заменить этот один компонент. Вы переместите горелку и другие детали в свой новый резервуар, сократив расходы. Планируемое устаревание еще не стало образом жизни.

Интересно отметить, что один из самых эффективных водонагревателей, доступных сегодня, Marathon, представляет собой обновленный водонагреватель с боковым плечом. Одна из основных причин его высокой эффективности заключается в том, что горелка отделена от накопительного бака. Поскольку через накопленную горячую воду нет дымохода, потери тепла из резервуара в режиме ожидания значительно снижаются.
Назад



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.