Вам нужен сервер? » Mikszona.ru - Фото видео монтаж
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем


Вам нужен сервер?

СТАТЬИ   19-10-2021, 16:20   106   0   admin
Вам нужен сервер?

Серверы играют важную роль в любой сети. Узнайте больше о них и некоторых ключевых способах, с помощью которых они могут помочь построить лучшую сетевую и вычислительную инфраструктуру. Узнайте, готовы ли вы перейти от одноранговой сети к сети сервер-клиент, и что нужно искать, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности вашей организации. https://nord-server.ru/

Термин «сервер» может означать многое. Он может относиться к самому оборудованию, операционной системе, которая на нем работает, или к части программного обеспечения, которое предоставляет определенные услуги, такие как доставка электронной почты или хостинг веб-сайтов. Часто сервер - это высокопроизводительный компьютер, который использует специализированное программное обеспечение или операционные системы для хранения данных и централизации ресурсов в офисе. Если ваша организация растет с точки зрения штата, трехсторонних участников или финансирования, возможно, пришло время перейти на серверную или «клиент-серверную» систему, чтобы помочь унифицировать информационные технологии в вашем офисе и управлять ими.

В большинстве случаев самым большим стимулом для приобретения сервера является увеличение числа сотрудников и рабочих станций, которые регулярно используют вашу сеть. Если вы ожидаете, что количество сотрудников в офисе увеличится до более чем семи человек, каждый из которых использует компьютер, возможно, вам стоит подумать о сервере, чтобы лучше управлять своими сотрудниками и данными, которые они производят. Наличие серверной сети позволит вам лучше управлять дополнительными данными, которые вы собираете и сообщаете в своих грантах. По мере приближения к 10 сотрудникам и рабочим станциям преимущества сервера становятся более очевидными.

Следующие пять ключевых моментов являются некоторыми преимуществами системы клиент-сервер:

1. Упрощенное управление пользователями и рабочими станциями.
Сервер может помочь вам управлять пользователями в сети. Все серверные операционные системы, такие как Windows и Linux, предлагают «службы каталогов», которые позволяют создавать учетные записи пользователей с разными привилегиями и ролями доступа. Эти сетевые учетные записи пользователей дают вам больше контроля над сетевыми ресурсами, к которым ваши пользователи могут получить доступ. Например, вы можете назначить одному пользователю или группе пользователей доступ к папке отдела кадров, но запретить другим открывать ее. Точно так же вы можете предоставить своему финансовому менеджеру и его помощнику по совместительству - и только им - доступ к принтеру для вырезания чеков. Наличие сервера может сделать такое сетевое администрирование реальностью.

Помимо пользователей, серверные системы позволяют управлять рабочими станциями централизованно, без необходимости индивидуального администрирования. Например, бесплатный инструмент Windows Server Update Services позволяет распространять обновления программного обеспечения Microsoft на рабочие станции в вашей сети, выборочно контролировать, какие группы обновлений получают компьютеры, и отслеживать состояние обновлений на рабочих станциях. Подобные инструменты доступны для антивируса и другого программного обеспечения безопасности.

2. Улучшенный обмен файлами и хранилище данных.
Точно так же, чем больше сотрудников, тем больше данных создается и собирается, и возрастает потребность в совместном использовании файлов и ресурсов. Сервер облегчает совместное использование. Один персонал может сохранять файлы на сервере, а другие могут просматривать файл и работать с ним. Сервер также предназначен для совместного использования других ресурсов, таких как базы данных и принтеры. Кроме того, серверы также спроектированы с возможностью эффективного хранения и извлечения данных. Они оснащены оборудованием для хранения большого количества данных и позволяют при необходимости добавлять дополнительную емкость.

3. Лучшая система резервного копирования
Поскольку данные и рабочие станции станут более централизованными, резервное копирование данных также станет менее случайным. Консолидация данных на сервере позволяет вам нацелить процессы резервного копирования на ключевые папки в центральном месте. Вы также сможете воспользоваться преимуществами более мощного серверного программного обеспечения для резервного копирования, которое предлагает дополнительные функции резервного копирования и восстановления даже для файлов, находящихся на отдельных рабочих станциях. По мере перехода к более сложному управлению информацией вам потребуется программное обеспечение для резервного копирования на уровне сервера, чтобы эффективно подготовиться к потере и восстановлению данных.

4. Повышенная производительность сетевых приложений.
Серверы предназначены для одновременного обслуживания нескольких пользователей. Для повышения производительности они оснащены большим объемом памяти и вычислительной мощностью, чем обычный настольный компьютер. Если совместное использование файлов или базы данных с компьютера другого персонала в одноранговой сети влияет на вашу производительность, пора перейти на серверную систему.

5. Возможность запускать более мощные приложения.
Для работы многих приложений, таких как базы данных по сбору средств, управление взаимоотношениями с участниками, отслеживание совместных проектов и даже электронная почта, требуются серверы. Как и многие другие информационные технологии, серверные приложения тяготеют к модели доставки через Интернет. Однако вы все равно можете разместить некоторые приложения на своем собственном сервере, если вам нужен полный контроль над доступностью и безопасностью ваших данных. Для некоторых приложений также может потребоваться настраиваемая настройка, которая будет недоступна, если не настроена на месте.

Больше опций
Если вашей организации нужны только некоторые из вышеперечисленных преимуществ или у вас не будет ресурсов для правильного управления средой клиент-сервер, у вас все равно есть другие варианты.

Облачные приложения
Доступ ко многим серверным приложениям можно получить через Интернет или через облако, используя фиксированный или мобильный широкополосный доступ. В облаке доступны приложения для резервного копирования, электронной почты и управления донорами. . Вместо того, чтобы самостоятельно управлять приложениями, ими управляют компании, предоставляющие эти услуги. Компромисс с этим типом решения - некоторая потеря контроля над вашими данными и возможности доступа к ним; ваши данные находятся на серверах, которыми вы не управляете, и в случае простоя у вас не будет доступа к этим службам или данным. Производительность также будет проблемой, если вы находитесь в районе, где у вас нет надежного широкополосного доступа в Интернет. В то же время это снижение административного бремени может быть настоящим благом для некоммерческих организаций с ограниченными ресурсами. После взвешивания затрат на поддержку собственного серверного приложения, использование собственного сервера может оказаться для вас более экономичным, чем использование облачного решения.

Network Attached Storage
Сетевые устройства хранения данных (NAS) позволяют добавлять хранилища на жестких дисках в вашу сеть без необходимости установки и обслуживания полноценного сервера и доступны за небольшую часть стоимости. В небольшом компактном корпусе устройства NAS также предлагают множество серверных функций, таких как размещение баз данных, пространство для резервного копирования или совместное использование принтеров, с простым в управлении веб-интерфейсом. Если вы технически подкованы, вы также можете использовать старый компьютер с выделенной ОС NAS, такой как FreeNAS. С другой стороны, вы не сможете установить какие-либо дополнительные приложения, кроме тех, которые поставляются с устройством.

Удаленный доступ
Виртуальная частная сеть (VPN) позволяет авторизованным удаленным пользователям получать доступ к внутренним сетевым ресурсам вашей организации, таким как файлы на NAS или общие принтеры, при этом неавторизованных пользователей. Это особенно полезно для организаций с центральным офисом, у которых есть сотрудники, которые довольно много путешествуют, или для организаций со вспомогательными офисами, которым необходимо подключиться к ресурсам в головном офисе (например, к базе данных или сохраненным файлам). Раньше это было возможно только с помощью специального сервера или дорогостоящего и сложного оборудования маршрутизации. В настоящее время большинство аппаратных средств широкополосного маршрутизатора предлагают возможности VPN.
Назад


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.