Текстильные материалы и текстильные изделия » Mikszona.ru - Фото видео монтаж
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Все для фото видео монтажа - Скачать бесплатно » СТАТЬИ » Текстильные материалы и текстильные изделия

Текстильные материалы и текстильные изделия

СТАТЬИ   28-12-2021, 16:29   1 263   0   admin
Текстильные материалы и текстильные изделия

Этот термин происходит от латинского textilis и французского texere , что означает «ткать», и первоначально относился только к тканым тканям. Однако в него вошли ткани, произведенные другими методами. Таким образом, нити, шнуры, веревки, тесьма, кружево , вышивка , сети и ткани, изготовленные путем ткачества, вязания , склеивания, валяния или тафтинга, являются текстильными. Некоторые определения термина « текстиль» также включают продукты, полученные по принципу изготовления бумаги, которые обладают многими свойствами, присущими обычным тканям. вэд

В этой статье рассматривается развитие текстиля, а также история и развитие текстильная промышленность. В нем довольно подробно рассматриваются процессы, связанные с преобразованием волокон в пряжу, конструкцией ткани , операциями отделки текстильных изделий, использованием текстильных материалов и взаимоотношениями между производителем и потребителем. Информация о конкретных натуральных и синтетических текстильных волокнах, таких как шерсть , мохер , нейлон и полиэстер , рассматривается в отдельных статьях.

Развитие текстиля и текстильной промышленности

С доисторических времен до 19 века
Раннее текстильное производство
Текстильные конструкции происходят из двух источников: древних ремесел и современных научных изобретений . Самые ранние былисети , изготовленные из одной нити и использующие одно повторяющееся движение для образования петель, иплетеные изделия , переплетение гибких тростников, тростника или других подходящих материалов. Производство сеток , также называемых ограниченными нитками, практиковалось многими народами, особенно в Африке и Перу . Образцы доисторических тканей крайне редки из-за их недолговечности. Самое раннее свидетельствоплетение , тесно связанное с плетением, датируется культурами неолита примерно 5000 г. ДО Н . э. Ткачество, по-видимому, предшествовало прядению пряжи; тканые ткани, вероятно, произошли от плетения корзин. Волокна хлопка, шелка , шерсти и льна использовались в качестве текстильных материалов в Древнем Египте; хлопок использовался в Индии до 3000 г. ДО Н. Э . ; производство шелка упоминается в китайских хрониках примерно того же периода. История технологии прядения будет затронута ниже в разделе Производство пряжи: Прядение и технология ткачества в разделе Производство ткани.

Многие ткани, полученные с помощью простых процедур раннего ткачества, отличаются поразительной красотой и изысканностью. Дизайн и художественные формы представляют большой интерес, а диапазон узоров и цветов широк, причем узоры, созданные в разных частях мира, демонстрируют отличительные местные особенности.

Пряжу и ткань красили и печатали с самых ранних времен. Образцы крашеных тканей были найдены в римских развалинах II в. ДО Н. Э .; эффекты врезки и краситель украсили шелка Китая в Тан династии (618-907 В.П. ); и есть свидетельства производства набивных тканей в Индии в 4 веке ДО нашей ЭРЫ . Текстиль, найденный в Египте, также указывает на высокоразвитое ткацкое ремесло к IV веку нашей ЭРЫ , с множеством гобеленов, сделанных из льна и шерсти. Персидский текстиль очень древнего происхождения включает материалы от простых тканей до роскошных ковров и гобеленов.
Назад


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.