только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Все для фото видео монтажа - Скачать бесплатно » СТАТЬИ » Определения вашего личного пути к сервису

Определения вашего личного пути к сервису

СТАТЬИ   25-01-2022, 17:54   1 151     admin
Определения вашего личного пути к сервису

У каждого из нас свой взгляд на успех. И все же мы говорим об успехе, как если бы это была какая-то универсальная константа, которой можно достичь, достигнув набора измеримых целей.
Сервис достижения целей

Я буду первым, кто признает, что вехи, которые мы преодолеваем на пути к успеху, действительно очень приятны. Я отчетливо помню гордость, которую мы испытали, когда наша молодая компания вошла в список Inc 500 (да, тогда их было всего 500!), или радость от того, что наша выручка превысила первые 10 миллионов долларов. Но я также помню, как быстро наступали и проходили эти моменты.

Те моменты, где не было успеха, были тенью успеха. И, к сожалению, слишком часто гораздо легче увидеть тени, чем то, что их отбрасывает. Поясню аналогией.

Я заслуживаю лучшего
Я преподаю в престижном университете в Бостоне, где студенты очень конкурентоспособны. Все заботятся об оценках, и время от времени мои ученики связываются со мной, чтобы обсудить оценку, которой они недовольны. Это сложный класс, и его трудно оценить. Разница между B+ и A- составляет менее одной десятой балла, а иногда и сотых долей балла.


Недавно ко мне обратилась студентка, потому что она была очень расстроена своей оценкой за семестр, B+. Ее аргумент заключался в том, что она действительно чувствовала, что ее участие и выступление заслуживают как минимум пятерки-, а не четверки+. Я объяснил сложности процесса выставления оценок, но чувствовал, что ее беспокоит нечто большее, чем одна только эта оценка. Я спросил ее , почему буквенная оценка так важна. Имейте в виду, что разница была не между сдал/не сдал или С и А, а между В+ и А-.

В конце концов выяснилось, что из-за проблем, с которыми она столкнулась за пределами класса, ее средний балл значительно упал, и она изо всех сил пыталась его восстановить. Я объяснил ей, что уроки, которые она извлекла из своей борьбы с невзгодами и искренней страстью, с которой она занималась своим образованием, касались не расстояния между четверкой и пятеркой, а чего-то гораздо более важного, чем оценка, как она чувствовала о себе; никакая оценка не может и не должна измерять это.

Это часть проблемы с успехом, мы пытаемся использовать вещи, которые мы можем легко измерить и с которыми мы все согласны, чтобы определить это, будь то буквенная оценка, банковский счет или квадратные метры дома. Это простые показатели, которые образуют своего рода общий знаменатель успеха. Но успех так не работает, на самом деле это то, что нельзя измерить каким-либо объективным способом, который наилучшим образом определяет его. Не обращайте на это внимания, и все, что вы измеряете, никогда не будет считаться успехом.

Это потому, что опора только на общепринятые четкие показатели упускает из виду то, что, как я обнаружил, является самым важным аспектом успеха — « почему » этот показатель важен для вас .

Чувствуете себя успешным?
Итак, ответьте на этот вопрос. Если бы вы добились успеха, какой была бы ваша жизнь? Избегайте использования традиционных единиц измерения денег, времени или чего-либо, поддающегося количественному измерению. Я не говорю, что это неважно, но просто сосредоточьтесь на том, как это будет ощущаться. Это тяжело, верно? Точно! Но пока вы не поймете это, вы будете гоняться за иллюзией успеха и всеми его посредниками, а не за вещами, которые действительно заставят вас чувствовать себя успешным.

Итак, как вы придумываете свою личную меру успеха? Спрашивая то, что я спросил у своего ученика: « Почему вы хотите достичь того, что пытаетесь измерить?» Например, «Почему вы хотите иметь XX миллионов в банке?» Я знаю, я почти слышу, как ты смеешься над этим вопросом. Нет, серьезно, остановитесь и ответьте на него, потому что если количество нулей слева от запятой — это единственное, что определяет успех, вы не найдете людей, которые продолжают работать после достижения определенного разумного уровня благосостояния. Но это определенно не так.
Назад