только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Пицца

СТАТЬИ   5-02-2022, 23:27   2 377   0   admin
Пицца

пицца , блюдо итальянского происхождения, состоящее из сплющенного диска хлебного теста , покрытого какой-либо комбинацией оливкового масла , орегано, помидоров , оливок , моцареллы или другого сыра и многих других ингредиентов, быстро выпекаемого — обычно в коммерческих условиях, с использованием дровяная печь нагревалась до очень высокой температуры и подавалась горячей. Как выбрать вкусную пиццу на доставку?

Одной из самых простых и традиционных пицц являетсяМаргарита с помидорами или томатным соусом , моцареллой и базиликом. Популярная легенда гласит , что он был назван в честь королевы Маргариты, жены Умберто I , которой, как говорят, понравился его мягкий свежий вкус, а также он отметил, что его верхние цвета — зеленый, белый и красный — соответствуют цветам итальянского флага .

В Италии много вариантов пиццы. ТоНеаполитанская пицца, или пицца в неаполитанском стиле, готовится специально из моцареллы буйволиного молока (из молока итальянских средиземноморских буйволов) или фиор ди латте (моцарелла из молока ценных аджерольских коров), а также из помидоров Сан-Марцано или помодорино везувиано . сорт виноградных томатов, выращенный в Неаполе).Римская пицца часто не включает помидоры (импорт начала 16 века) и использует лук и оливки. ТоЛигурийская пицца напоминает pissaladière из Прованса во Франции , где к оливкам и луку добавляются анчоусы . Пицца также распространилась из Италии по большей части остального мира, а в регионах за пределами Италии используемые начинки различаются в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтительного вкусового профиля.

Популярность пиццы в Соединенных Штатах началась с итальянской общины в Нью-Йорке , где неаполитанская пицца имела раннее влияние. Первая пиццерия появилась в Нью-Йорке на рубеже 20-го века. После Второй мировой войны индустрия пиццы процветала. Вскоре не осталось деревушки без пиццерии. Колбаса , бекон , говяжий фарш ,пепперони, грибы и перец — традиционные начинки, знакомые многим американцам, но такие разнообразные ингредиенты, как руккола , панчетта и трюфели , нашли свое применение в пицце. Вариации также часто связаны с разными регионами страны, среди них чикагская пицца с глубоким блюдом и пицца в калифорнийском стиле .
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.