только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Пластиковые определения

СТАТЬИ   17-10-2022, 13:55   1 093   0   admin
Пластиковые определения

Поскольку пластик может означать так много вещей, на самом деле не существует единого «пластического определения». Тем не менее, вот несколько различных определений пластика; со многими сходствами, но также и с некоторыми важными различиями. Какой вид пластика принимают на вторичную переработку?

Самое широкое определение пластика : к пластмассам относятся все полимеры , включая встречающиеся в природе полимеры, такие как шеллак, панцирь черепахи, целлюлоза, янтарь и латекс из древесной смолы. Полимер – это вещество, состоящее из множества повторяющихся звеньев.
Широкое определение : пластик — это материал, состоящий из любого из широкого спектра синтетических или полусинтетических органических соединений , которые податливы и могут быть преобразованы в твердые объекты. Пластичность является общим свойством всех материалов, которые могут необратимо деформироваться без разрушения, но в классе формуемых полимеров это происходит до такой степени, что их фактическое название происходит от этой специфической способности.
Узкое определение : пластик — это термин, используемый для описания любого синтетического полимера , основной основой которого является углерод (независимо от сырья, используемого для получения этого углерода).
Самое узкое определение : пластик — это термин, используемый для описания любого синтетического полимера , полученного из ископаемого топлива.
На первый взгляд кажется, что определения не сильно различаются. Но при анализе конкретных материалов их различия становятся понятными и помогают нам лучше понять – что такое пластик?

Полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиэтилен низкой плотности (ПЭНП) и полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) являются примерами полимеров на основе углерода, полученных из нефти. Это явно пластик и подходит под все определения пластика.
Полимолочная кислота или полилактид (PLA) и био-ПЭТ являются примерами полимеров на основе углерода растительного происхождения. Их можно квалифицировать как пластик на основании всех официальных научных определений, приведенных выше. Но мы знаем, что некоторые люди, которые не так погружены в науку, рассматривают только самое узкое определение — и поэтому могут считать их непластиками, потому что углерод получен из возобновляемых ресурсов (EcoEnclose считает эти материалы пластиком).
Целлофан – это полусинтетический материал, изготовленный из природного полимера – целлюлозы. Первые два определения считают его пластичным, а вторые два — нет. Целлофан обладает некоторыми свойствами пластика (хотя он и не является на 100% водонепроницаемым), но его получают из дерева, и он ведет себя скорее как бумага, чем как пластик. Если вы его сожгли (не надо!), он загорится, как бумага. Если вы сложите его, он останется сложенным (с другой стороны, полиэтиленовая пленка вернется в свою первоначальную форму).
Латекс или каучук являются природными полимерами. Тем не менее, сегодня большая часть каучука подвергается вулканизации (процесс, при котором пластификаторы и другие химические вещества объединяются в производственном процессе). в мусор). Однако, в отличие от пластика, натуральный и синтетический каучук, как правило, эластичен — это означает, что его можно растянуть до точки, а затем он вернется к своей первоначальной форме — поэтому он не обязательно обладает той пластичностью, которая, по мнению многих, требуется для материала, который можно назвать пластиком. .
Силикон часто называют альтернативой пластику, но, исходя из первых двух приведенных выше определений, его следует считать пластиком. Вместо того, чтобы быть полученным из углерода на основе нефти, он получен из кремнезема (т.е. в основном из песка). Песок является невозобновляемым ресурсом, и процесс создания силикона требует добавления аналогичных пластификаторов, о которых люди беспокоятся при использовании более традиционных пластиков.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.