только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Что такое фасад?

СТАТЬИ   13-11-2022, 14:08   3 486   0   admin
Что такое фасад?

Термин происходит от французского слова «фасад», что означает лицо или фасад.

В мире строительства это может включать в себя все, от сплошных стен до остекления и облицовки. Тем не менее, мы называем фасады элементами, закрепленными на внешней стороне здания по причинам, отличным от структурной целостности. Остекление террасы

КАКОВО НАЗНАЧЕНИЕ ФАСАДА?
Подумайте о пальто. Типовой фасад выступает в качестве основной защиты здания от внешних факторов, которые могут повредить его структуру, таких как дождь, ветер, мороз и солнце. Он также может изолировать здание и (как это ни парадоксально) охлаждать его. И, продолжая тему одежды, фасады также используются архитекторами для яркого дизайнерского решения.

ВИДЫ ФАСАДА

АРХИТЕКТУРНЫЕ ФАСАДЫ
Архитектурные фасады часто используются на фасадах отелей, больниц и офисных зданий, но все чаще их можно увидеть на многоэтажных автостоянках. Хотя некоторые фасады обладают эксплуатационными качествами (чтобы обеспечить естественное освещение и вентиляцию здания или исключить шум или световое загрязнение изнутри), они в основном предназначены для того, чтобы выглядеть великолепно. Перфорированные панели, формы, вырезанные лазером, витые ребра и 3D-творения в сочетании с опытом специалистов по фасадам открывают безграничные возможности дизайна.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ФАСАДЫ
Как следует из названия, климатические фасады защищают строительные конструкции от воздействия дождя, ветра и солнца. Сегодняшние климатические фасады не только обеспечивают физическую защиту, но и максимально используют простой закон физики, чтобы дать зданиям охлаждающий «воздушный поток». Когда воздух, нагретый солнцем, проходит через защитный фасад из перфорированных панелей или наклонных лопастей, его температура начинает снижаться и падать, создавая эффект охлаждения между фасадом и оболочкой здания.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ФАСАДЫ
Обшивка фасада может продлить срок службы здания. Помимо защиты зданий от непогоды, системы защиты от дождя улучшают тепловые характеристики, уменьшая потери тепла и экономя энергию, помогают предотвратить распространение огня и могут значительно улучшить внешний вид здания. Как правило, они изготавливаются из твердых панелей, прикрепленных к легкой несущей конструкции, и имеют воздушную полость, которая способствует циркуляции воздуха (уменьшая конденсацию и влажность). Этот «эффект дымохода» помогает сохранять в зданиях прохладу летом и поддерживать теплую и стабильную внутреннюю температуру зимой.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.