Захарова Т. - Блюда из птицы (1991)
- ---
- 3-07-2016, 12:04
- 270
- 0
- pragmatic
Издавна на Руси блюда из птицы считали вкусной и полезной едой. И это не случайно - ведь нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, дичи обладает высокой пищевой ценностью. Не обделено мясо птицы витаминами, минеральными веществами. В нем мало соединительно-тканных белков, а жир легкоплавкий, поэтому оно хорошо усваивается организмом и относится к диетическим продуктам.
Тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, врачи рекомендуют заменять свинину, говядину, баранину курицей и рыбой. Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты. Большое количество экстрактивных веществ в птице обусловливает особые вкусовые качества бульона из птицы.
В книге описано более двухсот рецептов разнообразных салатов, супов, вторых блюд, соусов, которые можно приготовить из птицы. Эти кушанья позволят разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Полезными для хозяек окажутся также приведенные в книге советы. Что-то полезное для себя здесь смогут найти не только молодые, но и опытные хозяйки.
Автор: Захарова Т.
Издательство: М.: Экономика
ISBN: 5-282-01274-Х
Год издания: 1991
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Отличное
Иллюстрации: Черно-белые
Страниц: 115
Размер: 64,45 Mб
Скачать Захарова Т. - Блюда из птицы (1991)