только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Натяжные потолки в Самаре

СТАТЬИ   20-09-2021, 16:45   658   0   maxdmf
Натяжные потолки в Самаре

Конечно, натяжной потолок - явление целиком и полностью нашего времени, так как его возникновение напрямую связано с массовым производством полимеров различного назначения. Без пленки ПВХ использовался натяжной потолок. Натяжные потолки в Самаре

Хотя при желании его истоки можно найти в более-менее отдаленное время. Например, в Армении издавна используется подобный способ установки потолка: ткань натягивается на каркас и смачивается водным раствором мела. После высыхания ткань стягивается, образуя идеально ровную поверхность. Также сохранились свидетельства очевидцев: в период Крымской войны в больницах Севастополя, чтобы обезопасить себя от осыпавшейся штукатурки во время обстрелов, простыни натягивали до потолка. Чем не прототип натяжного потолка? Что ж, в московской фирме, представляющей продукцию французского бренда BARISSOL, не без гордости, Напомним, что авторство первого пленочного потолка принадлежит фирме. Одно можно сказать наверняка: законодателями мод (в отношении потолков уместно говорить о «высокой моде») на современные потолки остаются французы.

У натяжного потолка, представляющего собой сверхпрочную виниловую пленку (ПВХ, не содержащую кадмия), «куча» достоинств. Полотно, которое скрывает все недостатки основного потолка и практически не требует дополнительного ухода: при необходимости достаточно протереть влажной мягкой тканью (за исключением фактуры потолка «замша», лучше пропылесосить). Такой потолок незаменим там, где требуется повышенная стерильность, например, в операционной. Кстати, есть полотна, которые дополнительно обрабатываются антибактериальной и антимикробной пропиткой. А если случайно затопить соседей наверху, натяжной потолок надежно защитит дорогой интерьер, принимая на себя всю массу воды (без шуток - до ста литров на квадратный метр!). На такой потолок не падает конденсат, что очень важно в бассейнах и ванных комнатах. Между основными перекрытиями образована воздушная прослойка, обладающая хорошими теплоизоляционными и шумоподавляющими свойствами. Помимо этого, вы можете спрятать в потолке систему вентиляции, пожарную сигнализацию и охрану. При этом сам потолок экологичен, он не поддерживает горение (тлеет без выделения токсичных веществ) и не впитывает запахи. Ассортимент фактур, цветов и оттенков потолка по-хорошему раскрывает настроение даже самому амбициозному дизайнеру. Натяжной потолок будет уместен везде: в холле и холле, ванной и кухне, библиотеке и офисе. При этом сам потолок экологичен, он не поддерживает горение (тлеет без выделения токсичных веществ) и не впитывает запахи. Ассортимент фактур, цветов и оттенков потолка по-хорошему раскрывает настроение даже самому амбициозному дизайнеру. Натяжной потолок будет уместен везде: в холле и холле, ванной и кухне, библиотеке и офисе. При этом сам потолок экологичен, он не поддерживает горение (тлеет без выделения токсичных веществ) и не впитывает запахи. Ассортимент фактур, цветов и оттенков потолка по-хорошему раскрывает настроение даже самому амбициозному дизайнеру. Натяжной потолок будет уместен везде: в холле и холле, ванной и кухне, библиотеке и офисе.

А минусы? Их мало. Натяжной потолок в детстве - уколов боится. Никаких острых предметов. То есть удар пробки шампанского выдержать несложно, но сыграть в дартс с мишенью на потолке вряд ли получится. Еще одно обязательное условие: в отличие от банальной побелки, покраска, установка натяжного потолка в доме быть сложной задачей, здесь нужны профессионалы (много тонкостей!), А инструментов домашнего набора самостоятельно модели «не хватит». В частности, для газа понадобится тепловая пушка.

Несколько слов о коллекциях. Помимо обычных для всех производителей матовых, сатиновых, лакированных потолков и «Серебра» встречаются и фактуры. Например, «матовый», «бархатный», «мраморный» и «галактический» (NEWMAT, SIMPLEX, CARRE NOIR, MONDEA). Счета «дерево», «декор», «венецианская штукатурка» есть только у NEWMAT. В целом эта компания специализируется на так называемых дизайнерских потолках, предлагая аж семь коллекций. Интересная серия потолков NEWGRAFIC. В сети (в производственной среде, конечно) с помощью специального процесса «глубокая» окраска применяется к полноцветному изображению. Чертеж - Справочник (более 200 вариантов), или вы можете предложить свой.

Кстати, рисунок на холсте предлагают другие производители. Имеется в виду так называемая плоттерная печать на пленке. И только в фирме «TRITON CF» (торговая марка BARISSOL) работали с «живой» росписью. Это «ноу-хау», уникальная технология. Штатный художник рисует настоящие живописные картины прямо на пленке. При этом гарантия на произведение искусства такая же, как и на весь потолок - 10 лет.

Измеряем и кроим
Сначала на ваш звонок приходит замерщик. На большинство предприятий приезжают выпускники «по вызову» условно, что входит в стоимость проживания. Следующий шаг - выбор ткани по цвету и фактуре. И выбирать есть из чего - лакированная кожа, матовая, под «кожу» и «замшу». Образцы - к каталогу обычно приклеивается узкая полоска пленки. Вам нужно иметь достаточно воображения, чтобы «масштабировать» эти участки до реальных размеров комнаты. На помощь может прийти фотоальбом, в готовых интерьерах потолки. Четко.

Итак, измерение произведено. Опытный процесс на его основе сделает чертеж и выдаст сопроводительную документацию. После этого рисунок отправляется прямо на завод - во Францию ​​или поближе - в Подмосковье. Там полотна шириной 1,3-1,4 м (исключение - сатиновые полотна, их ширина - 2 м) и толщиной 0,17-0,24 мм вырезают и сваривают лист нужного формата. Если покрасить лак, то сварной шов все равно будет разборчивым, на коврике, как и на потолке, он довольно заметен. После выкройки к клинку приваривают гибко-лезвие по периметру «копья». Затем полотно тщательно промывают, складывают и упаковывают в теплоизоляционную пленку. Именно в виде свертки потолок поступает прямо с завода на склад, а затем - к месту установки. Как долго ждать? По разному. От 3 дней ("

Установка
Самый распространенный способ крепления потолка - гарпунный. И учтите это. По периметру комнаты примерно четыре-пять дюймов от потолка до стен из глубокой вытяжки из алюминия (реже - пластиковой лепнины). Он также обрамляет это как профиль. Далее пленка развешивается по углам на специальные зажимы. Затем с помощью тепловой пушки комнату нагревают до 50-65 | S. Предварительно нагрейте ткань мягкая и податливая. Кантовские копья засовываются в их пазы каркаса, образуя «замок». После того, как все края пленки подвернуты и охладится воздух в помещении, пленка будет натянутой и идеально ровным потолком. Складки разглаживаются с помощью строительного фена. Для установки голландцы использовали так называемый потолочный метод V-образного крепления MONDEA, при котором окончательный раскрой ткани происходит уже на месте, предварительно захватив ее в багет. Благодаря этому можно получить голландский потолок один раз, буквально в день заказа (если, конечно, есть бесплатная монтажная бригада). Еще одним преимуществом потолка MONDEA является то, что он позволяет натянуть технологическое полотно площадью 200 м2 с лопастной насадкой только по периметру комнаты. Другая рекомендуемая площадь перекрытия потолка - 50-60 м2. Для больших площадей, как правило, изолирующий багет.

Еще один безгарпунный способ растяжки ткани называется кулачок. Его практикует, в частности, компания СКОЛ. Используется специальный фиксирующий багет из ПВХ (так называемая «булавка»). Такой способ крепления, во-первых, позволяет создавать сложные криволинейные и угловые конструкции, а во-вторых, не требует большой точности при обмере помещения. А вот демонтаж потолка будет затруднительным.
Самым сложным является установка объемного (или 3D) потолка. Сначала потолок воспроизводят компьютерную форму, а затем изготавливают профиль из алюминиевого каркаса - он должен быть одновременно прочным и легким. Затем его установили на изнанку потолка и стен, и его конструкция до натяжения пленки напоминает фермерский ажурный мост. В особо сложных случаях потолок предварительно моделируют на заводе. Так что приходите, например, в компанию BARISSOL. После заводских испытаний жесткий потолок разбирают, упаковывают и отправляют по назначению.
Натяжные потолки позволяют использовать обычные лампы накаливания, галогенные и люминесцентные лампы. Единственное ограничение - мощность: лампочка - до 60Вт, галогенная - 35Вт. Все светильники крепятся регулируемыми кронштейнами к основному потолку. В уже натянутом полотне проделывались дырочки, которые по периметру заклеивались специальным кольцом. Делать это нужно аккуратно, иначе потолок расползется, как дырявый чулок.
Кроме того, если «галогены», то необходимо понижающий трансформатор, который также устанавливается на специальной стойке.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.